Politica para el tratamiendo de Datos Personales
TNS SAS
Versi贸n 2.5

1. 脕mbito de aplicaci贸n

La empresa TNS SAS, identificada con NIT 800.182.856-1 y matriculada con el n煤mero 50645 en la C谩mara de Comercio de C煤cuta, en su condici贸n de responsable del manejo de datos personales de sus clientes, proveedores y trabajadores, se permite establecer la siguiente pol铆tica y procedimientos para el tratamiento de datos personales.

2. Normatividad legal

Nuestra Pol铆tica de Protecci贸n de Datos Personales se regir谩 por lo establecido en el art铆culo 15 de la Constituci贸n Pol铆tica de Colombia, desarrollado por la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y los Decretos 1727 de 2009, 1377 de 2013, 1074 de 2015 y las dem谩s normas que las deroguen, modifiquen o sustituyan, esto con la finalidad de garantizar los derechos fundamentales de nuestros clientes, proveedores y trabajadores.

3. Objetivos

a) Garantizar el derecho fundamental de nuestros clientes, proveedores y trabajadores a conocer, actualizar y rectificar la informaci贸n que se haya recogido sobre ellos en bases de datos o archivos.

b) Definir al interior de TNS SAS una serie de pol铆ticas, pr谩cticas y procedimientos que den cumplimiento efectivo a las exigencias y disposiciones legales establecidas en Colombia en relaci贸n con la protecci贸n de datos personales.

4. Alcance

Todos los trabajadores de TNS SAS deben observar y acatar el cumplimiento de la presente pol铆tica.

Las 谩reas que tienen mayor interacci贸n con la administraci贸n y/o manejo de datos personales, deben observar con mayor rigor el cumplimiento y aplicaci贸n a la Ley, asegurar el cumplimiento de la misma y de cualquier norma o disposici贸n que la complemente, adicione o modifique.

Todas las disposiciones que la legislaci贸n colombiana establezca en relaci贸n con el manejo de datos personales, bases de datos y habeas data se entienden incorporadas a la presente pol铆tica.

5. Definiciones

De conformidad con la legislaci贸n vigente sobre la materia, se entiende por:

Titular: Persona natural o jur铆dica a quien se refiere la informaci贸n o dato personal objeto de Tratamiento, sujeto del derecho de h谩beas data y dem谩s derechos y garant铆as aplicables.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Autorizaci贸n: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Tratamiento: Cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n o supresi贸n.

Dato personal: Cualquier informaci贸n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

鈥     Dato personal sensible: Informaci贸n que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci贸n.

鈥     Dato personal p煤blico: Es el dato calificado como tal seg煤n los mandatos de la ley o de la Constituci贸n Pol铆tica y todos aquellos que no sean semiprivado, privado o sensible.

鈥     Dato personal privado: Es el dato que por su naturaleza 铆ntima o reservada solo es relevante para la persona titular del dato.

鈥     Dato personal semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza 铆ntima, reservada, ni p煤blica y cuyo conocimiento o divulgaci贸n puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Habeas Data: De conformidad con lo dispuesto en la ley 1266 de 2008, es el Derecho Constitucional que tienen las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos, y los dem谩s derechos, libertades y garant铆as constitucionales relacionadas con la recolecci贸n, tratamiento y circulaci贸n de datos personales.

Aviso de privacidad: Comunicaci贸n verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de las pol铆ticas de Tratamiento de informaci贸n que le ser谩n aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, env铆a la informaci贸n o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del pa铆s.

Transmisi贸n: Tratamiento de datos personales que implica la comunicaci贸n de los mismos dentro o fuera del territorio de la Rep煤blica de Colombia cuando tenga por objeto la realizaci贸n de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

6. Principios para el tratamiento de datos personales

TNS SAS dar谩 estricto cumplimiento a los principios rectores que se exponen en el Art铆culo 4 del T铆tulo II de la ley 1581 del 2012, establecidos para la protecci贸n de datos personales, los que se aplicar谩n de manera integral y que a continuaci贸n se citan:

Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad leg铆tima de acuerdo con la Constituci贸n y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podr谩n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaci贸n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La informaci贸n sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh铆be el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, informaci贸n acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso restringido: El Tratamiento se sujeta a los l铆mites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constituci贸n. En este sentido, el Tratamiento solo podr谩 hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Principio de circulaci贸n restringida: Los datos personales, salvo la informaci贸n p煤blica, no podr谩n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci贸n o comunicaci贸n masiva, salvo que el acceso sea t茅cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los Titulares o terceros autorizados seg煤n las disposiciones de la ley.

Principio de seguridad: La informaci贸n sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deber谩 manejar con las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de p煤blicos est谩n obligadas a garantizar la reserva de la informaci贸n, inclusive despu茅s de finalizada su relaci贸n con las labores que comprende el tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicaci贸n de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas por ley.

Principio de legalidad: El tratamiento a que se refiere la presente pol铆tica es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en las disposiciones contenidas en la ley que la desarrollen.

7. Tratamiento y finalidad de la recolecci贸n de los datos personales

Al momento en que se d茅 la autorizaci贸n para la recolecci贸n y tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, proveedores y trabajadores, TNS SAS velar谩 porque los datos personales sean tratados de manera adecuada, ajustada a la ley y de conformidad con las siguientes finalidades:

a) Actividades de mercadeo y publicidad; an谩lisis de informaci贸n; inteligencia de mercados; env铆o de informaci贸n acerca de nuestros productos, servicios, promociones, eventos, alianzas, ofertas, mejoramiento del servicio, entre otros.

b) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y post contractual en relaci贸n con cualquiera de los servicios ofrecidos o requeridos, o respecto de cualquier negociaci贸n que se tenga o inicie con TNS SAS.

c) Prestar los servicios relacionados en su objeto social, tales como: la prestaci贸n de asesor铆as y servicios relacionados con el Desarrollo de Software en general y particularmente con la comercializaci贸n de Software, entre otros.

d) Verificar el cumplimiento de requerimientos regulatorios, posibles conflictos de inter茅s, viabilidad financiera, jur铆dica y comercial devengada de las relaciones comerciales con sus clientes, proveedores y trabajadores.

e) Realizar consultas en las bases de datos administradas por las centrales de informaci贸n y compartir la informaci贸n recolectada con el fin de cumplir con el SAGRILAFT de TNS SAS y para ser utilizada en los modelos internos de identificaci贸n de riesgos y segmentaci贸n de los factores de riesgo de Lavado de Activos y Financiaci贸n del Terrorismo de acuerdo con normativas nacionales, recomendaciones internacionales elaboradas por el Grupo de Acci贸n Financiera Internacional GAFI y las buenas pr谩cticas sobre la materia.

f) Aportar informaci贸n que sirva de soporte en procesos de auditor铆a externa/interna.

g) Enviar y/o recepcionar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atenci贸n al cliente.

h) Contactar a clientes, proveedores y trabajadores para el env铆o de informaci贸n relacionado con la relaci贸n contractual, comercial y obligacional que tenga lugar.

El Tratamiento de datos personales de ni帽os, ni帽as y adolescentes est谩 prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza p煤blica, y en la medida que se cumpla con los siguientes par谩metros y requisitos:

a) Que responda y respete el inter茅s superior de los ni帽os, ni帽as y adolescentes.

b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del ni帽o, ni帽a o adolescente otorgar谩 la autorizaci贸n correspondiente.

Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de ni帽os, ni帽as y adolescentes, deber谩 velar por el uso adecuado de los mismos.

8. Responsable del tratamiento

Raz贸n social: TNS SAS
NIT: 800.182.856-1
Domicilio: Centro Comercial Bol铆var Local B-16 y B-21, C煤cuta 鈥 NDS
Tel茅fono: (7) 5748710
Correo electr贸nico: calidad@tns.co
P谩gina web: www.tns.co

9. Deberes de TNS SAS

En su calidad de responsable del tratamiento de los datos, cumplir谩 los siguientes deberes:

a) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de h谩beas data.

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley y la presente pol铆tica, copia de la respectiva autorizaci贸n otorgada por el Titular.

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolecci贸n y los derechos que le asisten por virtud de la autorizaci贸n otorgada.

d) Conservar la informaci贸n bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e) Garantizar que la informaci贸n que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f) Actualizar la informaci贸n, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las dem谩s medidas necesarias para que la informaci贸n suministrada a este se mantenga actualizada.

g) Rectificar la informaci贸n cuando sea incorrecta.

h) Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la informaci贸n del titular.

i) Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares de los datos personales y/o por las personas autorizadas para actuar en su nombre.

j) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

k) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio en relaci贸n con el cumplimiento del R茅gimen General de Protecci贸n de Datos Personales.

10. Derechos del Titular

El Titular de los datos personales tendr谩 los siguientes derechos:

a) Derecho de acceso: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a TNS SAS a trav茅s del correo electr贸nico calidad@tns.co. Este derecho se podr谩 ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento est茅 expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento y se encuentren en las bases de datos de la empresa.

b) Derecho a solicitar prueba de la autorizaci贸n: Solicitar prueba de la autorizaci贸n otorgada a TNS SAS, salvo cuando se trate de datos personales respecto de los cuales la Ley 1581 de 2012 expresamente except煤e la autorizaci贸n como requisito para el Tratamiento.

c) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal: Ser informado por TNS SAS, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y en el Decreto 1377 de 2013 y dem谩s normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Derecho de actualizaci贸n, rectificaci贸n y supresi贸n: Revocar la autorizaci贸n y/o solicitar la supresi贸n del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant铆as constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresi贸n proceder谩 cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constituci贸n.

f) Derecho a requerir el cumplimiento de las 贸rdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Los derechos de los Titulares podr谩n ejercerse por las siguientes personas:

a) Por el titular, quien deber谩 acreditar su identidad en forma suficiente.

b) Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditaci贸n de la representaci贸n o apoderamiento.

c) Los derechos de los ni帽os, ni帽as o adolescentes se ejercer谩n por las personas que est茅n facultadas para representarlos, conforme a la ley.

d) Los causahabientes quienes deber谩n acreditar el parentesco adjuntando documento que soporte dicho parentesco y copia de su documento de identidad.

11. Autorizaci贸n

TNS SAS ha adoptado procedimientos para solicitarle al Titular, a m谩s tardar en el momento de la recolecci贸n de sus datos personales, su autorizaci贸n para el Tratamiento de estos e informarle las finalidades espec铆ficas del Tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.

El Titular al momento de aceptar la presente Pol铆tica para el Tratamiento de Datos personales autoriza de manera expresa e inequ铆voca a TNS SAS para recolectar, registrar, almacenar, usar, verificar, analizar, suministrar, transferir y transmitir los datos personales, empresariales y en general cualquier dato e informaci贸n que este suministre de manera voluntaria, seg煤n al tipo de vinculaci贸n o base de datos, lo que determina el tipo de informaci贸n personal solicitada. De igual forma el Titular autoriza a compartirlos, transferirlos y transmitirlos con proveedores de TNS SAS ubicados en Colombia o en terceros pa铆ses con el fin de almacenar, analizar, usar, consultar y verificar dichos datos para el cumplimiento de la relaci贸n que se establece o se pretende establecer, identificaci贸n del Titular y la completa prestaci贸n de servicios o productos adquiridos.

12. Casos en que no se requiere autorizaci贸n

De conformidad con la Ley 1581 de 2012, la autorizaci贸n del Titular no ser谩 necesaria cuando se trate de:

a) Informaci贸n requerida por una entidad p煤blica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

b) Datos de naturaleza p煤blica.

c) Casos de urgencia m茅dica o sanitaria.

d) Tratamiento de informaci贸n autorizado por la ley para fines hist贸ricos, estad铆sticos o cient铆ficos.

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

13. Tipos de bases de datos en TNS SAS

TNS SAS mantiene diferentes tipos de bases de datos con las siguientes finalidades:

Base de datos de clientes: Esta base tiene como finalidad utilizar los datos para la debida prestaci贸n de los servicios o productos adquiridos por el Titular con TNS SAS, as铆 como cumplir con los requerimientos legales en desarrollo de la relaci贸n contractual o comercial y toda la informaci贸n pertinente dentro del desarrollo de los servicios o productos ofrecidos por TNS SAS. Adem谩s, se utiliza para tener contacto con potenciales clientes con el fin de presentarles los servicios y productos ofrecidos por la empresa. Tambi茅n se consulta en las bases de datos administradas por las centrales de informaci贸n y se comparte la informaci贸n recolectada con el fin de cumplir con el SAGRILAFT de TNS SAS.

Base de datos de proveedores: La finalidad de esta base es contar con informaci贸n actualizada y suficiente acerca de las personas que tienen la calidad de Proveedores de TNS SAS o desean tenerla, para el desarrollo de la relaci贸n contractual o comercial que se establezca. Tambi茅n se consulta en las bases de datos administradas por las centrales de informaci贸n y se comparte la informaci贸n recolectada con el fin de cumplir con el SAGRILAFT de TNS SAS.

Base de datos de trabajadores (Activos o Retirados): Esta base busca mantener actualizada la informaci贸n de los trabajadores de TNS SAS. La informaci贸n recopilada permite que la relaci贸n laboral se desarrolle de manera adecuada en cumplimiento de la normatividad vigente aplicable y facilita una mejor comunicaci贸n entre TNS SAS y sus colaboradores. Tambi茅n se consulta en las bases de datos administradas por las centrales de informaci贸n y se comparte la informaci贸n recolectada con el fin de cumplir con el SAGRILAFT de TNS SAS.

Base de datos de socios (activos o retirados): Esta base busca mantener actualizada la informaci贸n de los socios de TNS SAS. La informaci贸n recopilada permite que la relaci贸n contractual y financiera se desarrolle de manera adecuada en cumplimiento de la normatividad vigente aplicable y facilita una mejor comunicaci贸n entre TNS SAS y sus socios. Tambi茅n se consulta en las bases de datos administradas por las centrales de informaci贸n y se comparte la informaci贸n recolectada con el fin de cumplir con el SAGRILAFT de TNS SAS.

14. Procedimientos establecidos para garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares

El titular podr谩 radicar peticiones, consultas y reclamos por la informaci贸n que sobre 茅l repose en las bases de datos y el uso que se les ha dado a sus datos personales, con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorizaci贸n.

Para la atenci贸n de las peticiones, consultas y reclamos se ha dispuesto como responsable al Asesor Jur铆dico, con apoyo del Jefe de cada una de las 脕reas de TNS SAS (Servicio al Cliente y Soporte T茅cnico, Mercadeo y Ventas, Administraci贸n y Contabilidad e Investigaci贸n y Desarrollo), y se han habilitado los siguientes medios:

鈥 Correo electr贸nico: calidad@tns.co
鈥 Chat en l铆nea en el 谩rea de PQRSF a trav茅s de la p谩gina web www.tns.co
鈥 Comunicaci贸n escrita: Dirigida a TNS SAS enviada al Centro Comercial Bol铆var Local B-16 y B-21, C煤cuta 鈥 Norte de Santander, Colombia.
鈥 El Titular deber谩 indicar su nombre completo y su n煤mero de identificaci贸n, as铆 como el correo electr贸nico en donde recibir谩 la respuesta a su consulta.
鈥 Las solicitudes presentadas a trav茅s de documento escrito o v铆a correo electr贸nico, ser谩n tramitadas y las respuestas s贸lo ser谩n remitidas a la direcci贸n electr贸nica autorizada por el Titular.

Consultas: Los titulares o sus causahabientes podr谩n consultar la informaci贸n personal del Titular que repose en cualquier base de datos de TNS SAS. La consulta ser谩 atendida en un t茅rmino m谩ximo de diez (10) d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de recibo de esta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado, expresando los motivos de la demora y se帽alando la fecha en que se atender谩 su consulta, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los cinco (5) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

Para el caso de causahabientes, se solicitar谩 carta autenticada en la que los beneficiarios de ley den autorizaci贸n a la persona de realizar consultas sobre la informaci贸n o datos personales de un Titular fallecido, copia de la c茅dula del autorizado a solicitar informaci贸n, copia del acta de defunci贸n, documento que soporte el parentesco, en caso de que se trate de hijos o c贸nyuge. Finalmente, la informaci贸n se remite a la direcci贸n electr贸nica autorizada en la carta.

Reclamos: El titular o sus causahabientes que consideren que la informaci贸n contenida en una base de datos de TNS SAS debe ser objeto de correcci贸n, actualizaci贸n o supresi贸n, cuando deseen revocar la autorizaci贸n otorgada para el tratamiento de sus datos o adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podr谩n presentar un reclamo ante el bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formular谩 mediante solicitud dirigida a TNS SAS, con la identificaci贸n del Titular, la descripci贸n de los hechos que dan lugar al reclamo, la direcci贸n, y acompa帽ando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerir谩 al interesado dentro de los cinco (5) d铆as siguientes a la recepci贸n del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dar谩 traslado a quien corresponda en un t茅rmino m谩ximo de dos (2) d铆as h谩biles e informar谩 de la situaci贸n al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluir谩 en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en tr谩mite" y el motivo del mismo, en un t茅rmino no mayor a dos (2) d铆as h谩biles. Dicha leyenda deber谩 mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El t茅rmino m谩ximo para atender el reclamo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho t茅rmino, se informar谩 al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su reclamo, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino.

El Titular o causahabiente s贸lo podr谩 elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el tr谩mite de consulta o reclamo ante TNS SAS.

15. Transferencia Internacional de datos personales

El titular al momento de aceptar la presente Pol铆tica para el Tratamiento de Datos personales autoriza de manera expresa e inequ铆voca a TNS SAS para transferir, transmitir y almacenar en otro pa铆s los datos personales, empresariales y en general cualquier dato e informaci贸n que este suministre de manera voluntaria.

TNS SAS no transferir谩 datos personales de cualquier tipo a pa铆ses que no proporcionen niveles adecuados de protecci贸n de datos. Se entiende que un pa铆s ofrece un nivel adecuado de protecci贸n de datos cuando cumpla con los est谩ndares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia.

La prohibici贸n no regir谩 en los siguientes casos:

a) Informaci贸n respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorizaci贸n expresa e inequ铆voca para la transferencia;

b) Intercambio de datos de car谩cter m茅dico, cuando as铆 lo exija el Tratamiento del Titular por razones de salud o higiene p煤blica;

c) Transferencias bancarias o burs谩tiles, conforme a la legislaci贸n que les resulte aplicable;

d) Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la Rep煤blica de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad;

e) Transferencias necesarias para la ejecuci贸n de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, o para la ejecuci贸n de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorizaci贸n del Titular;

f) Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del inter茅s p煤blico, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

16. Cambios a esta pol铆tica

TNS SAS, se reserva la facultad de modificar en cualquier momento la presente Pol铆tica para el Tratamiento de Datos Personales. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Pol铆tica, se comunicar谩 oportunamente a los Titulares de los datos personales a trav茅s de las redes sociales y p谩gina web www.tns.co de TNS SAS, antes o a m谩s tardar al momento de implementaci贸n de los mismos, inform谩ndoles d贸nde podr谩n consultar la nueva Pol铆tica.

17. Vigencia

La presente Pol铆tica entrar谩 en vigencia al momento de su publicaci贸n en la p谩gina web de TNS SAS www.tns.co por el tiempo en que TNS SAS ejerza su objeto social en Colombia, o hasta el t茅rmino que la sociedad decida.



Fecha de publicaci贸n: 27/12/2022